您当前的位置:首页 > 工作动态

盟生态环境局局长姚雪峰现场检查指导阿拉善越野e族英雄会期间生态环保工作

        为保障越野e族阿拉善英雄会系列活动期间生态环境安全,有效预防环境污染、环境信访等突发事件发生,9月30日上午,盟生态环境局局长姚雪峰到越野e族阿拉善英雄会会场就做好英雄会期间生态环境安全工作进行现场检查指导。

       姚雪峰一行实地查看了解了英雄会会场垃圾和污水处理设施调试运行、运送污水车辆的安排、日处理能力是否满足英雄会场的需求、污染物排放是否达标等情况,并强调,要以高度的政治责任感全力做好活动期间环境安全监管和保障工作。

      姚雪峰要求,一是加强会场环保基础设施监督管理工作,督导环保硬件设施建设,督促相关部门严格按照环境保护管理的要求配套齐全环保基础设施,确保污水处理设施正常运行,处理后中水长期稳定达标排放;对垃圾压缩转运站及车辆维修产生的固体废物储存、运输、处置环节进行监督管理,杜绝生活垃圾、餐厨垃圾等固体废物随意焚烧、填埋现象发生。二是做好会场污水处理站日常监测,定期对英雄会会场污水处理站集中收集处理的中水水质进行监测。三是做好会场环境保护宣传引导。协助宣传部门做好环境保护宣传工作,配合宣传部门在醒目位置设立遵守生态环境保护法律法规的告示和倡导文明旅游的标语标牌。引导督促车友、企业、商户、群众加强环保自律,积极参与会场环境保护工作。四是做好环境应急保障向社会公布12369环保举报热线,及时协调处理举报投诉,做好环境信访维稳工作和突发环境事件应急处置。做好已有应急物资、车辆、仪器、设备的检查维护保养工作,做到应急监测设备、装备能够及时取用,确保应急处理处置工作及时、科学、高效。

 

编辑:
信息来源:局办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统