您当前的位置:首页 > 工作动态

不忘初心、牢记使命丨盟生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习交流研讨会

 

       为将“不忘初心、牢记使命”学习教育贯穿主题教育全过程,切实把集中研讨作为主题教育现阶段的一项重点工作抓好抓实,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼的目标,10月9日,盟生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习交流研讨会,党组书记、局长姚雪峰主持,各班子成员和环节干部参加研讨,盟委第五巡回指导组组长武佳元出席会议并指导工作。


                                                      
             

      与会同志重点围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面紧扣思想和实际,分别做了研讨发言;分享各自学习思考和心得体会,并以问题为导向,深刻剖析存在的差距和不足,提出下一步抓落实的方向和举措。      

      姚雪峰强调,要加强理论学习,敢于揭短亮丑,要敢于自我纠错、坚持实事求、加强党性锻炼,更加深刻认识进行伟大自我革命的历史必然性,更加自觉地以革命精神推进新时代中国特色社会主义向前发展。要丰富思想认识,加强自我修养,提振工作积极性、加强道德修养、守好道德底线。要敢于担当干事,勇于自我革命,坚持示范带头、批评和自我批评,始终用党的初心和使命衡量自己。要坚持问题导向,真刀真枪解决问题。要以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,既要谋划长远,又要干在当下。这次主题教育列出的8个方面突出问题,都是可能动摇党的根基、阻碍党的事业的问题,必须以彻底的自我革命精神加以解决。

      武佳元指出,生态环境局通过两次集中学习研讨,深化了认识,坚定了信心,激发了动力,让党员干部深受启发、看到差距。针对下一步工作,武佳元强调,一是做好氛围营造工作;二是多渠道收集问题建议;三是党组成员和党员要掌握好应知应会知识;四是深入挖掘本单位和本系统的成效和亮点;五是加强对主题教育资料的归集整理。通过多措并举,激励党员干部创造性地把学习习近平新时代中国特色社会主义思想的成果,转化为助推改革发展的实际行动,把初心使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的新实践。



编辑:
信息来源:办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统