您当前的位置:首页 > 工作动态

不忘初心、牢记使命丨盟生态环境局第三指导组到乌斯太分局督导检查“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

       10月10日,盟生态环境局“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长张涛带队到乌斯太分局开展主题教育督导检查,乌斯太分局全体党员及干部职工参会。

指导组通过听取汇报、召开座谈会、查阅档案资料、现场提问等方式,实地督导了乌斯太分局“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况。

      座谈会上,乌斯太分局对主题教育工作开展情况、存在的问题以及下一步工作计划作了详细的汇报,并围绕开展主题教育的收获和体会以及下一步主题教育开展的意见建议与指导组进行了研讨。 

     指导组认真查阅了档案资料,对现阶段乌斯太分局开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育工作给予了肯定,并就做好下一步主题教育工作提出三点要求。一要结合上级检查和本地区实际情况,提高政治站位,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,创新学习方式,做到主题教育与“污染防治攻坚战”“扫黑除恶”专项斗争以及生态环境各项重点工作同步推进。二要聚焦主题主线,推动边学边查边改,以学促研、以研促查,以查促改,把调查研究、检视问题和整改落实贯穿始终。开展集中学习的交流研讨活动,拓展开门纳谏的渠道和深度,将征集意见表在网站公示,征求广大人民群众的意见和建议;加强主题教育的宣传力度,利用好各类资源,拓宽信息传播的渠道;三要进一步加强主题教育的宣传和信息报送工作,编报主题教育信息简报,及时反馈工作进展情况,全面营造“不忘初心、牢记使命”主题教育浓厚氛围。档案收集工作

     此次督导检查工作意义重大,充分调动起了我分局干部职工干事创业的热情,不仅仅是一次督导检查,更是思想上进行的深刻洗礼。乌斯太分局将在盟生态环境局和高新区的要求下不忘初心、牢记使命,在完成环境保护工作方面不折不扣,在创新解决问题方面再接再厉,进一步改善区域环境质量,提高群众生活满意度。


编辑:
信息来源:监测站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统