您当前的位置:首页 > 工作动态

盟生态环境局组织多部门联动 加强矿产资源勘探项目协同监管

       近日,盟生态环境局联合盟自然资源局、盟林业和草原局对明长城沿线和腾格里经济技术开发区周边矿区进行联合检查,以联合执法检查为抓手,探索推进矿产资源勘探项目的事中事后联合监管机制化常态化。

(实地查看阿拉善盟众鑫新材料砂产业发展有限公司石英砂矿绿色开采及选矿加工建设项目)

(阿拉善盟贵山矿业有限责任公司探矿项目外业核查)

      联合检查组一行,先后对阿拉善盟祥盛矿业有限公司、阿拉善盟众鑫新材料砂产业发展有限公司、阿拉善盟贵山矿业有限责任公司等三家企业开展现场检查。检查过程中,三部门检查人员依据各自监管法律法规就监管范围、主要监管事项和介入监管时间节点向企业进行了宣传并逐项进行了检查。检查结束后,三部门检查人员就建立信息互通、审批联动、联系会议及协同监管机制等进行了探讨,进一步深化了部门间对联合制定有关制度文本细节的共识。

(查看阿拉善盟贵山矿业有限责任公司探矿项目审批手续)


编辑:
信息来源:环境监察支队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统