您当前的位置:首页 > 工作动态

不忘初心、牢记使命丨阿拉善盟生态环境局会同多部门调研黄河流域生态保护和高质量发展工作

      为进一步贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,紧密围绕盟委、行署中心工作部署,扎实推进我盟境内黄河流域生态保护各项工作落实,10月10日至11日,党组书记、局长姚雪峰会同盟水务局党组书记、局长李发全以及盟农牧局、盟自然资源局等有关领导,在阿拉善高新技术产业开发区、乌兰布和生态沙产业示范区调研黄河流域生态保护和高质量发展工作,同时对部分企业开展联合检查。


      调研组一行先后对饮用水源地保护区内违规建筑清理整顿、黄河沿线“四乱”治理、黄河供水等情况开展调研,并对部分企业违法取用地下水等问题进行检查。现场就我盟境内黄河流域生态保护相关工作进行了商讨,并根据《阿拉善盟水污染防治三年攻坚计划》有关目标要求和具体措施,对存在问题提出了整改建议。

      姚雪峰同志强调,要坚持保护和治理相结合,黄河流域生态保护和高质量发展工作重在保护,要在治理。在保护好生态环境的前提下,因地制宜,抓准、抓好、抓到国家政策机遇,确保产业结构科学合理,争取实施治理项目。利用国家实施黄河流域生态保护和高质量发展重大战略的契机,结合打好污染防治攻坚战有关工作,进一步强化生态保护优先、持续绿色发展理念,进一步着力发现、推动解决突出环境问题,进一步统筹推进山水林田湖草综合治理、系统治理、源头治理,以实际行动践行生态环境保护的初心和使命。



编辑:
信息来源:盟环境监察支队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统