您当前的位置:首页 > 工作动态

浙江大学-阿拉善盟生态文明建设与环境保护专题培训班开班了

      10月15日,盟委组织部与盟生态环境局联合举办的阿拉善盟生态文明建设与环境保护专题培训班在浙江大学正式开班,浙江大学继续教育学院副院长王正栋致欢迎词,阿拉善盟行署副秘书长李发荣作开班动员讲话。各旗区、盟直部门分管负责同志和盟生态环境局班子及旗区分局主要负责同志50余人参加此次培训。

 

     开班仪式上,浙江大学继续教育学院副院长王正栋首先代表浙大继续教育学院对前来参加培训的学员表示欢迎,同时也向学员们介绍了浙江大学的发展历程和特色办学理念,以及浙江大学继续教育学院干部教育培训所取得的成绩和使命,并祝培训班圆满成功。

 

     李发荣首先表达了对浙江大学精心安排此次培训班的感谢,他表示,在全盟上下“不忘初心,牢记使命”主题教育活动全面铺开、深入推进之际,举办此次生态文明建设与环境保护专题培训班,旨在引导各级领导干部深学笃行习近平生态文明思想和习近平总书记关于内蒙古生态环境保护工作的系列重要讲话、重要指示批示精神,继续保持加强生态文明建设的战略定力,坚持生态优先,走绿色高质量发展的新路子,进一步增强打好污染防治攻坚战、守护好祖国北疆这道亮丽风景线的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把主题教育活动更加引向深入。

李发荣强调:

      一是要深刻认识做好生态环境保护工作的重大意义。生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,习近平总书记非常关心内蒙古的生态环境保护工作,多次就内蒙古生态环境问题作出重要指示,强调把内蒙古建成我国北方重要生态安全屏障,是立足全国发展大局确立的战略定位,也是内蒙古必须自觉担负起的重大责任。我们要切实提高政治站位,以本次专题培训为契机,认真学习、深刻领悟、勇于担当、主动作为、坚决贯彻,以实际行动践行“两个维护”,不辜负总书记的信任与重托。

     二是要准确把握我盟生态环境保护面临的形势。近年来,我盟坚定不移贯彻习近平生态文明思想,坚持以绿色发展理念为引领,实现经济发展与环境保护协同并进。同时,我们也必须清醒地看到,阿拉善脆弱的生态环境和重要的生态地位,决定了我们既不是粮仓,也不是牧场,保护好27万平方公里的生态环境,是我们必须承担的历史使命和政治责任,也是对国家和自治区的最大贡献,我们要全力以赴抓好生态文明建设,让阿拉善的天更蓝、山更绿、水更清、沙更净、空气更清新。

      三是要奋力开创新时代生态环境保护新局面。当前和今后一个时期,我们要坚定不移贯彻习近平生态文明思想,全面落实习近平总书记关于内蒙古的重要讲话、重要指示批示精神,全力打好打赢污染防治攻坚战,抓好中央环保督察整改落实,严格落实生态环境保护责任,持续筑牢我国北方重要生态安全屏障。

     本次培训班召集生态环境保护工作各相关盟直部门有关负责同志参训,在全区尚属首次,与会学员纷纷表示,

将珍惜这次难得的学习机会,在浙江大学校园浓厚的学习氛围中沉下身来、静下心来,全身心投入到学习培训,做到学有所获、学有所成、学以致用,在打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战中体现新担当、实现新作为、作出新贡献。


编辑:
信息来源:人事科、办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统