您当前的位置:首页 > 工作动态

【培训进行时】——习近平生态文明思想 学·思·悟

         “秋高气爽,桂花飘香。”在这美好的时节,阿拉善盟生态文明建设与环境保护专题培训班的学员们在浙江大学华家池校区继续认真聆听着教授们的精彩讲座。

          16日上午,特邀浙江生态文明干部学院常务副院长刘宏伟为大家作了“习近平生态文明思想的理论与实践”专题讲座,刘教授以其丰富的阅历、开拓的视野和战略的眼光解答了“习近平生态文明思想从何而来”“两山理论如何落地”两个问题,并从实践基础、时代背景、理论渊源、浙江省情四个方面深入阐述了习近平生态文明思想的形成条件。

          16日下午,浙江大学环境与资源学院原院长、环境健康研究所所长、教授、博士生导师刘维屏又为学员们献上一堂精彩而又引人入胜的生态课,教授从总书记生态文明建设重要论述讲起,摆出了目前生态环境污染存在的问题,分享了浙江生态建设的探索与实践,给出了打好“控霾、治水、净土”三大战役的方向与路径。

         学员们通过精彩的课堂,更加深刻地领会到了习近平生态文明思想的精髓,通过培训这扇“窗”看到了先进地区青山绿水的践行之路,进而结合阿拉善的实际去认真思考高质量发展与生态环境保护的关系,认真践悟阿拉善生态文明建设之路如何越走越好。

 

编辑:
信息来源:人事科、办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统