您当前的位置:首页 > 工作动态

完善强化“网格化监管”工作助推生态环境综合整治再升级

         近期盟生态环境局指导督促各旗(区)分局进一步完善强化网格化监管工作,将推进网格化监管工作的开展与扫黑除恶专项斗争相结合,针对各旗(区)根据行政区划变更和人事调整情况,对46个三级网格和230个四级网格基础信息和工作情况进行调度更新。

       生态环境监管网格化要求各级网格严格按照职责分工,对辖区内生态环境、排污企业、信访案件、污染纠纷、环境安全隐患、违法建设项目、饮用水源地、环境综合整治等开展定期巡查,提升工作人员服务管理水平,从而确保达到反应迅速、发现得早、控制得住、处置到位、回复及时,使群众需求得到快速、准确反馈。我局不断推动各基层网格落实“全方位、全覆盖、无盲区”的监管目标要求,将网格化监管手段作为打赢污染防治攻坚战的基础性抓手和助力推进扫黑除恶工作深入开展的重要措施,在做好日常环境监管的基础上,将生态环境领域的扫黑除恶工作下沉到网格,利用网格优势,充分发挥网格长、网格员既当“侦察兵”又当“宣传员”的作用,拓展线索来源渠道,不断摸排收集生态环境领域的涉黑涉恶线索,让小网格在扫黑除恶专项斗争中发挥更大作用。

     下一步,盟生态环境局将继续督促各旗(区)及有关部门落实网格化监管责任,进一步做好相关培训工作,不断夯实网格化监管基础,消除环境监管盲区,助推生态环境综合整治再升级。


编辑:
信息来源:监察支队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统