您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟生态环境局举行环保设施向公众开放活动

10月28日,盟生态环境局举行环境监测实验室及污染源视频监控平台向公众开放活动。阿左旗第六小学二年级师生和部分家长40余人参加活动。

本次开放活动采取现场讲解演示和实地参观相结合的方式。盟生态环境局工作人员带领师生及家长参观环保设备设施,观看专业技术人员操作各类实验仪器,并为参观人员悉心讲解生态环保相关知识和法律法规。

  

参观学生纷纷表示:“通过今天的参观学习,认识到了环保的重要性,学到不少环保知识。还要把了解和学习到的知识告诉给周围的人,共同保护好环境。”参观结束后,盟生态环境局工作人员向每位同学赠送《中小学生环境保护保护知识手册》和环保铅笔。

    

习近平生态文明思想强调,要坚持建设美丽中国全民行动。公众参与,是共建美丽中国的重要环节,而环保设施开放就为公众提供一个了解环境信息、参与环境治理、监督环境管理的平台。通过本次开放活动,激发了师生及家长的环境责任意识,推动形成崇尚生态文明、共建美丽中国的良好风尚,也为建设绿色未来打下坚实基础。

   

   

 


编辑:
信息来源:盟宣教中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统