您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟各旗(开发区)生态环境保护委员会全部成立

       近日,阿拉善盟各旗(开发区)的生态环境保护委员会全部成立,标志着我盟在全区率先完成旗县区生态环境保护委员会的设置。

       各旗(开发区)生态环境保护委员会主任由各旗委(党工委)书记担任,各旗(开发区)党委、政府有关承担环境保护工作职责的部门主要领导为成员,委员会下设办公室于当地生态环境分局,负责日常事务。其主要职责包括:贯彻落实国家、自治区和盟级有关环境保护工作的方针政策。组织推动全盟生态环保制度建设和体制改革,建立健全生态环境保护责任机制、考核机制、奖惩机制。分析形势,提出各旗(开发区)生态环境保护工作的主要目标、重大政策和推进措施,协调解决重大问题。负责行政区域内生态文明建设、贯彻执行环境保护法律法规和政策、履行环境保护职责、完成环境保护工作情况进行监督检查和考评奖惩。完成盟委、行署交办的其他生态文明和环境保护工作等。

      该议事协调机构的设立,为进一步完善阿拉善盟生态环境保护工作体系,不断深化环境保护机制改革,建立健全环境保护议事协调机构,统筹协调全盟环境保护工作重大问题,强化综合决策,形成工作合力起到了积极的推动和保障作用。

 

编辑:
信息来源:人事科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统