您当前的位置:首页 > 工作动态

践行主题教育总要求,找准差距抓落实 --2019年全盟饮用水水源地环境状况评估工作

       金秋九月,全盟“不忘初心、牢记使命”主题教育拉开帷幕,盟生态环境局按照全盟总体安排,结合生态环境系统工作实际,准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体目标要求和工作安排,扎实推进主题教育各项工作。水生态环境科按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,从具体负责的业务工作中找差距,认真评估全盟21处饮用水水源地环境状况,找准存在问题落实整改措施。通过本次水源地评估工作,很好地把“不忘初心、牢记使命”主题教育与业务工作结合起来,直接将理论学习成果运用到了日常工作中。

      一是按照国家和自治区饮用水水源地环境状况评估评分要求,对照3大项10小项评估内容,找准评估方法,每个水源地依据其基础状况,逐条逐项开展评估和评分,得出评估结果。二是根据评估结果,找出存在问题,进行成因分析,提出整改对策和建议。三是按照地市级、旗县级和旗县级以下分类标准,分别提交评估报告并附相关附件和附表。四是将评估过程中反映出的存在问题反馈给旗区环保部门,按照水源地规范化达标建设要求按期进行整改。

      饮用水水源地环境状况评估工作,是贯彻《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国水污染防治法》的具体工作部署,对掌握各地饮用水水源地环境质量总体状况有重要意义,有利于不断提高饮用水水源地规范化建设和环境管理水平,确保水源水质安全。

 

编辑:
信息来源:水环境管理科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统