您当前的位置:首页 > 工作动态

重温《党章》《准则》《条例》找差距、找不足、查问题

    11月1日,盟生态环境局党组组织党组班子成员专题学习了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》。党组书记、局长姚雪峰主持并领学。

    会议重温了《中国共产党章程》、八项规定、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪条规,使领导干部紧紧围绕中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》中明确的“18个是否”,全面认真检视出各种违背初心和使命的问题,详细剖析反思。

    会议要求,党组成员要重点查摆是否坚持党的性质宗旨,贯彻党的基本理论、基本路线、基本任务,坚持四项基本原则,坚持新发展理论,坚持习近平新时代中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。重点查摆是否坚定理想信念,坚定马克思主义信仰和社会主义信念,以实际行动使党员和群众感受到理想信念的强大力量。重点查摆是否在重大原则问题上同党中央保持一致,自觉执行党组织决定等方面一条一条列出问题,一项一项整改到位。


编辑:
信息来源:党建办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统