您当前的位置:首页 > 工作动态

不忘初心、牢记使命丨盟生态环境局机关党支部书记讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

      11月20日,盟生态环境局机关党支部书记潘多斌以《领会思想 勇于担当 坚决打好污染防治攻坚战》为题,讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

     党支部书记以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想为指导,结合生态环境工作实际,围绕“理解打好污染防治攻坚战的政治责任和坚定信心、勇于担当,坚决打赢污染防治攻坚战”两个方面,教育引导支部党员干部牢记使命、砥砺前行,奋力建设天蓝、山绿、水清、沙净、空气清新的美丽阿拉善。一要深刻理解总书记抓生态的宽广视野,进一步强化尊重自然、顺应自然、保护自然的意识。二要深刻理解总书记抓环保的辩证思想,进一步强化践行“两山”理论的自觉。三要深刻理解总书记抓治污的坚定决心,进一步强化打好污染防治攻坚战的担当。四要深刻理解总书记抓发展的最新要求,进一步强化推动绿色发展的导向。

     党的十八大以来,习近平总书记主动为美好生态环境当“保洁员”,多次为解决损害生态环境的问题“打头阵”,直接推动生态文明建设和生态环境保护从实践到理论发生了历史性转折、全局性变化。全面加强生态环境保护,打好污染防治攻坚战,构筑祖国北疆绿色万里长城的重担,历史性地落在了我们这代环保人肩上。

     党支部书记最后号召,全体党员干部要深刻认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要历史意义、政治意义和现实意义,从大局和实践出发,切实做到讲政治、守初心、担使命,更加深入地展开学习和思考;要找准定位,主动作为,在各自岗位上发光发热,建功立业。不同岗位的同志,要相互配合、相互补台、相互支持,真正做到思想一致、目标一致、行动一致,形成打好污染防治攻坚战的强大合力。


编辑:
信息来源:盟宣教中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统