您当前的位置:首页 > 工作动态

生态环境厅党组成员、自治区纪委监委驻生态环境厅纪检监察组组长杨文明一行到阿拉善盟生态环境局调研指导工作

11月26日下午,生态环境厅党组成员、自治区纪委监委驻生态环境厅纪检监察组组长杨文明一行到阿拉善盟生态环境局就党风廉政建设等工作进行了调研指导,阿拉善盟生态环境局在家班子成员和环节干部参加了会议。

 

盟生态环境局党组书记、局长姚雪峰同志向调研组一行汇报了盟生态环境系统机构改革、重点工作任务、党风廉政建设及“不忘初心,牢记使命”主题教育等工作进展情况。针对下一步工作,姚雪峰强调,盟生态环境系统将把深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记关于内蒙古的重要讲话、重要指示精神与“不忘初心,牢记使命”主题教育紧密结合起来,科学把握污染防治的规律,以实际行动践行“两个维护”,勇于担当、主动作为,扎实有效解决生态环境突出问题,为高质量发展腾出空间、守住底线、加推助力,努力让阿拉善的天更蓝、山更绿、水更清、沙更净、空气更清新。

杨文明同志在听取汇报后对盟生态环境局一年来所做的工作给予充分肯定,盟生态环境系统在局党组的领导下,机构改革稳步推进、重点任务成效明显、廉政建设扎实有效、主题教育灵活务实。同时对下一步工作提出明确要求:一要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻领会其重大意义,全面把握重点内容,紧扣生态环境保护工作实际;二要认真组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在查找问题、强化整改、务求实效和领导干部带头上下功夫;三要认真学习贯彻习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战,用习近平生态文明思想武装头脑,增强忧患意识,有效防范和化解生态环境领域的重大风险,举全盟生态环境系统之力,坚决打赢污染防治攻坚战,努力打造一支生态环境铁军;四要压实“两个责任”,推动全盟生态环境系统全面从严治党落地见效,党组要切实履行好主体责任,基层党支部要把管党治党政治责任落细落小落实,派驻纪检组要协助党组落实主体责任,履行好监督责任;五要抓好盟生态环境系统派驻纪检监察机构改革,加强组织领导,严明派驻纪检监察机构改革试点要求,确保派驻机构改革工作与生态环境各项工作协调有序稳步推进。

 

 


编辑:
信息来源:办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统