您当前的位置:首页 > 工作动态

内蒙古自治区阿拉善生态环境监测站挂牌成立

11月27日上午,内蒙古自治区阿拉善生态环境监测站举行揭牌授章仪式,内蒙古自治区生态环境厅党组成员、自治区纪委监委驻生态环境厅纪检监察组组长杨文明和阿拉善盟行政公署副盟长王维东出席仪式并共同为生态环境监测站揭牌,自治区环境监测中心站副站长樊庆云宣布生态环境监测站负责人任命决定并授章,阿拉善盟生态环境局党组书记、局长姚雪峰主持仪式。阿拉善盟生态环境局班子成员、局属二级单位及新挂牌自治区阿拉善生态环境监测站的全体干部职工参加仪式。

王维东指出,内蒙古自治区阿拉善生态环境监测站的成立,是我区生态环境系统推进监测监察执法垂直管理制度改革、进一步强化环境监测工作的重要举措,也是我盟深入贯彻落实习近平生态文明思想、深化生态文明体制改革迈出的重要一步,必将对阿拉善盟进一步完善生态环境治理体系、持续提升治理能力现代化具有十分重要的促进作用。新成立的阿拉善生态环境监测站要以此次揭牌授章仪式为契机,立足新岗位、展现新作为,切实担负生态文明建设与生态环境保护政治责任,为我盟坚决打赢污染防治攻坚战、筑牢我国北方重要生态安全屏障提供更加有力的科技支撑和专业数据保障。

杨文明强调,成立内蒙古自治区阿拉善生态环境监测站,是全区生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革工作中的关键一步,为推进生态环境治理体系和治理能力现代化、打好打赢污染防治攻坚战具有重要意义。自治区阿拉善生态环境监测站要深刻认识到此次改革的重大意义,以更加强烈的政治担当、更加务实的工作作风、更加奋发进取的精神状态,承担好新使命,履行好新职责。一要进一步提高政治站位,扎实做好监测体制改革各项后续工作二要认真履职尽责,为打赢污染防治攻坚战提供全面保障三要加强队伍建设,争当生态环境保护铁军中的技术尖兵为全面加强生态环境保护、打好打赢污染防治攻坚战作出新贡献。


编辑:
信息来源:阿拉善生态环境监测站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统