您当前的位置:首页 > 工作动态

不忘初心、牢记使命丨阿盟生态环境局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

11月4日下午,盟生态环境局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。盟委主题教育第五指导组副组长姜冰洁到会指导点评。党组书记、局长姚雪峰主持并讲话,局党组全体成员参加会议。

主题教育开展以来,盟生态环境局党组成员从实际出发,坚持“四不四直”的调研方式,围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想和党员央决策部署,围绕解决生态环境工作中存在的突出问题、难点问题、群众反映强烈的热点问题,结合职责分工,深入各旗(区)、重点企业和基层一线扎实开展调研,面对面听取干部群众、服务对象的意见建议,摸实情、查症结、理思路、找对策,取得了理论指导实践的良好效果,形成了一批高质量的调研成果。 

交流会上,各党组成员结合调研课题,聚焦口岸生态环境保护工作、腾格里沙漠地区环境污染问题、高新技术开发区环境,乌海及周边地区环境综合治理、机构改革后的自然保护的监管等方面工作,交流调研成果,分析了问题根源,提出了解决方案。通过调研交流,大家进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想的理解领会,凝聚了共识、明确了下一步工作方向、激发了干劲,达到了检视初心、破解难题、推动我局重点工作的目的。

姜冰洁同志对此次调研成果交流会进行了点评,充分肯定了我局党组成员们的调查研究工作,指出,调研选题精准、各有特点,符合“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,调研内容不空不虚,反映了当前全盟生态环境工作中最具体最现实的问题,同时针对存在的问题,各自提出了可行的工作措施,具有很好的参考价值。

姚雪峰同志指出,调查研究是做好一切工作的基础,班子成员要在开展调查研究的基础上,运用好调研成果,切实将查找出的问题、调查研究中发现的特点亮点及经验、好的做法、形成的对策建议转化为推动全盟生态环境工作的实际成效。 

姚雪峰同志强调,班子成员坚持边调研边学习边查找问题,认真对照主题教育整改落实相关要求,多层次、多方位、多渠道地发现问题,用心获取在办公室难以听到、不易看到和意想不到的新情况,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切同人民群众血肉联系的过程,成为推动我局各项工作进步的过程。将开展调查研究过程中征集到的问题、发现的问题、群众反映的重难点问题,全部纳入到整改落实工作中,建立问题清单、制定整改措施、确定整改时限,合理安排整改重点和进度。

 

 


编辑:
信息来源:党建办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统