您当前的位置:首页 > 工作动态

守初心、担使命、找差距、抓落实 积极服从服务经济高质量发展

       11月4日下午,盟生态环境局党组书记、局长姚雪峰同志以“守初心、担使命、找差距、抓落实,积极服从服务经济高质量发展”为主题,为全盟生态环境系统全体干部讲主题教育专题党课。盟委主题教育第五指导组组长武佳元到会指导,旗(区)分局全体干部职工在分会场聆听党课。

       姚雪峰同志结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述及习近平生态文明思想的体会,从“深刻理解把握习近平总书记相关重要论述,坚守中国共产党人的初心和使命”、“坚持知行合一真抓实干,不断推动各项事业发展实现新提升”、“深入贯彻落实习近平生态文明思想,推动经济社会高质量发展”三个方面深入浅出地讲述了党课。

       姚雪峰同志指出,我盟自然生态先天脆弱,生产力布局分散,生态环境保护历史欠账多,部分重点区域、行业新老环境问题交织,区域性、布局性、结构性环境风险叠加,生态文明法治体系、制度体系、执法监管体系、治理能力体系还不健全,有效落实“党政同责”“一岗双责”,健全完善生态环境保护齐抓共管的工作局面亟待形成。

       姚雪峰同志要求,一是确实立好生态环境保护的规矩,为高质量发展守住底线。二是始终保持污染防治攻坚的定力,为高质量发展腾出空间。三是落实和完善生态环境保护有关政策,为高质量发展助力。四是坚持严格生态环境保护监管执法,为高质量发展维持秩序。我们要勇于担当、主动作为,把深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记关于内蒙古的重要讲话、重要指示精神与“不忘初心,牢记使命”主题教育紧密结合起来,以实际行动践行“两个维护”,全力以赴抓好生态文明建设,扎实有效解决生态环境突出问题,扎实推进“生态优先,绿色发展”为导向的高质量发展新路子,让阿拉善的天更蓝、山更绿、水更清、沙更净、空气更清新。

 

      会议最后,盟委主题教育第五指导组发放了指导单位调查研究测评表,同时对盟生态环境局干部职工进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试。


编辑:
信息来源:宣教中心、党建办供稿
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统