您当前的位置:首页 > 工作动态

盟生态环境局组织参加全国规划环评视频培训班

       2019年11月5日,生态环境部举行2019年第二期全国规划环境影响评价管理人员培训,并组织各省市、自治区同步开展视频培训。盟生态环境局组织系统内分管领导、科室及各旗(区)分局相关人员参加培训。

      本次培训邀请生态环境部环境影响评价与排放管理司司长刘志全、清华大学教授刘毅,就“三线一单”工作的总体安排、技术要求、对口指导与审核技术要点、成果报送与信息系统建设、理论方法与实践等内容进行了深入细致地讲解,并邀请四川、重庆两省市生态环境厅“三线一单”编制的主要负责同志就各自在“三线一单”编制过程中的经验做法进行了介绍。

     这次培训清晰明确的阐述了“三线一单”这一生态文明建设新举措的深刻内涵和深远意义,对“三线一单”编制成果应用等方面也做了详细的介绍,得到了参训人员的广泛好评,大家纷纷表示此次培训讲解全面系统,成果展示生动实用,对我们开展“三线一单”编制工作具有很好的指导意义。下一步我们将继续以习近平生态文明思想为指导,加强生态环境保护工作,积极按要求做好我盟“三线一单”编制相关工作。


编辑:
信息来源:阿拉善盟生态环境局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统