您当前的位置:首页 > 工作动态

中共阿拉善盟生态环境局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    12月10日,根据盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排部署精神,按照盟委主题教育第指导组的意见,盟生态环境局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。党组书记、局长姚雪峰主持会议,盟委主题教育第指导组武佳元一行到会指导并作点评讲话 

 

 盟生态环境局党组对开好次专题民主生活会高度重视,会前做了认真准备,组织开展专题交流研讨,广泛征求意见建议,深入进行谈心谈话,系统梳理检视问题,精心撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

 

会上,姚雪峰同志代表局党组班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,查问题找差距,其他班子成员依次进行个人发言。大家自觉站在政治和全局的高度,深刻把握主题,严肃开展批评和自我批评,既严格查摆自身存在的问题又积极分担班子问题的责任,既剖析问题的症结根源又提出整改举措,体现了严字当头、从严从实的要求,确保专题民主生活会开出了成效、达到了预期目的。 

 

武佳元同志作点评讲话时指出,盟生态环境局党组班子高度重视此次专题民主生活会,准备工作扎实,检视剖析实事求是、深入到位;班子成员能够敞开心扉、真评实点、讲深悟透、触及灵魂,开出了精气神、开出了新气象。下一步,要抓好专题民主生活会后报告、通报以及总结工作,高质量开展好各党支部组织生活会。要以彻底的自我革命精神,一以贯之抓好整改落实,完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,切实取得广大党员和群众看得见、摸得着、感受得到的成效。要以自我革命精神加强领导班子建设,坚持把政治建设摆在首位,不断提高政治站位,把理论学习的收获和思想政治受到的洗礼转化为深信笃行习近平新时代中国特色社会主义思想的高度自觉和实际行动。 

    姚雪峰同志在总结讲话中指出,开好专题民主生活会是主题教育的一个阶段性成果,更为重要的是持续用力抓好整改落实。一要加强学习教育,实现理论武装新升华二要严格对标对表,营造政治生态新环境;三要抓好整改落实,形成制度建设新机制;四要强化成果运用,创造主题教育新业绩;五要强化组织领导,确保主体责任再压实


编辑:
信息来源:办公室、党建办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统