您当前的位置:首页 > 工作动态

盟生态环境机关党支部四项举措开好“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

按照盟纪委、盟委组织部、盟委主题教育领导小组《关于认真开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和专题组织生活会的通知》要求,12月11日下午,盟生态环境局机关党支部通过“学、谈、查、评”四项举措,确保主题教育组织生活会开出成效。

 

    一是认真学,打牢思想基础。组织党员以集中学习和个人自学相结合的形式认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神等重要讲话,并开展研讨会4次。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,打牢开好组织生活会的思想基础。

 

    二是深入谈,征求意见建议。结合工作实际,党支部委员之间、委员与党员之间认真进行谈心谈话,围绕主题教育感悟收获、存在问题和不足等内容交流思想、交换意见,真正达到沟通思想、谈开问题的目的。

三是对照查,深刻检视问题。党支部班子从开展主题教育、服务群众、改进工作作风和党员教育管理四个方面检视问题,党员按照3个方面问题要求,查找差距不足,检视问题,为组织生活会的顺利召开做好充分准备。

四是互相评,达到红脸出汗。支部参会党员逐个发言,剖析自身存在的不足,并实事求是地对其他党员提出批评意见。大会通过个人自评、党员互评、民主测评的方式对全体党员进行民主测评,确保组织生活会开出成效。

盟生态环境局党组书记、局长姚雪峰同志,对此次专题组织生活会进行了点评,指出局机关党支部班子和党员能紧密联系思想、工作等实际,认真查找违背初心和使命的差距不足。开展批评与自我批评,坦诚认真、实事求是,组织生活会达到了预期目的。希望会后局机关党支部一是强化学习,将主题教育学习作为一项制度,长期抓紧抓好、持续下去。二是抓好检视问题的落实。每名党员都要实实在在列出问题,并落实好整改措施。三是强化支部的先锋模范作用。要做好“三强四好”模范机关单位的创建工作。

 


编辑:
信息来源:办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统