您当前的位置:首页 > 工作动态

打通法制服务最后一公里 —阿拉善盟生态环境局开展 “送法律”生态环境法制服务活动

     近日,按照阿拉善盟生态环境局生态环境法制服务系列活动部署,阿拉善盟环境监察支队主动下沉园区,认真落实“谁执法谁普法”工作要求,联合乌斯太分局开展了“送法律”服务活动,面对面为企业服务,打通生态环境法律法规政策进企业的“最后一公里”。

      活动直接面对监管对象内部管理各层级,采取多种方式分 别开展了生态环境普法宣教活动。面对有关企业中高级管理层,集中邀请了18家重点监管企业有关负责人,重点围绕水、大气、固废等环境污染防治管理要素,通过环境违法犯罪典型案例,以案释法,解读当前生态环境保护形势、法律法规要求及环境违法后果。面对重点企业车间级管理人员,对50余名企业员工,发放宣传册,播放警示教育片,对日常生产管理中违规操作、环保设施不正常运行、环保管理措施落实不到位、环保意识淡漠等不符合环境法律法规的情况进行了讲解。面对主要环保设施现场操作管理人员,先后进入12家企业,结合有关法律规定,就具体污染防治设施运行要求在现场进行了讲解。

 

     活动中,各企业负责人和员工纷纷表示,通过此次法制服务活动,对当前面临的环境形势和环保问题有了更进一步深入的理解,表示在今后生产中,将进一步加强对企业的环境管理,严格遵守各项环保法律法规,严格落实隐患排查治理, 自觉履行好环境保护主体责任,认真落实生态环境保护各项要求。

    

     下一步,阿拉善盟生态环境局将继续秉持保护生 态环境的初心和使命,通过开展形式多样的服务活动,进一步增强企业责任人和一线工作人员的环境素养和环保理念,努力让环保法律意识扎根心底,形成全社会参与、支持生态环境保护的强大合力。


编辑:
信息来源:阿拉善盟环境监察支队 乌斯太分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统