您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟生态环境局腾格里分局组织开展“散乱污”工业企业综合整治专项联合排查

8月29日,为贯彻落实《腾格里经济技术开发区“散乱污”工业企业综合整治专项行动责任分解清单》,全面排查摸清开发区“散乱污”工业企业底数,腾格里生态环境分局组织相关成员单位进行了“散乱污”专项联合排查,开发区经济发展局、市场监督管理局、农牧林业局、嘉镇政府参加了专项联合排查。

排查组对所有工业企业、个体工商户、畜禽养殖厂进行了明细梳理,经各部门审核后列出5家重点排查单位,随后对重点排查单位的各项审批手续及污染防治设施进行了现场检查核实,针对确定被列入“散乱污”名单的户主,排查组现场告知整改要求及整改完成时限。

 

下一步,开发区将按照《分解清单》要求于9月底将“散乱污”工业企业名单进行公示,按照升级改造、整合搬迁、关停取缔的方式实施分类整治,通过“散乱污”企业综合整治,倒逼企业加快转型升级,促进企业稳定达标排放,推进开发区环境空气质量持续改善。


编辑:
信息来源:腾格里分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统