您当前的位置:首页 > 工作动态

推行双语服务 助力民族团结创建

        为进一步推进民族团结创建工作,提升双语服务水平,增强少数民族群众生态环保意识,落实环保相关法律法规,阿盟生态环境局政务服务大厅审批窗口向前来办理环境影响评价审批、排污许可证等业务的广大企业、群众积极宣传《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等法律法规,并结合民族地方特点,设立蒙古语服务窗口,不断扩大生态环境保护宣传的覆盖面,推动生态环境保护工作贴近群众、便利群众。

       同时,窗口积极推动工作创新,主动对前来办理各项业务的企业、群众就环保行政许可方面的相关法律法规,用朴实亲民的话语讲清说明,增进办事群众对行政许可相关法律法规的理解,精简和优化办事流程,避免重复办理现象,加快行政审批办理进度,切实发挥生态环境保护在民族团结中的助推作用,为提高各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展夯实基础。





 

编辑:
信息来源:行政审批科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统