您当前的位置:首页 > 工作动态

2019年国庆节期间安全生产生态环保等工作腾格里经济技术开发区督导组赴现场督导

       9月28日,盟政协主席、2019年国庆节期间安全生产、生态环保等工作腾格里经济技术开发区督导组组长魏国权带领督导组有关成员开展现场督导。副盟长、常务副组长斯琴、盟人大工委副主任、副组长乌勒等按照分工分别带队督导。

      

      督导组先后深入通湖景区、腾格里额里斯检查站、内蒙古新亚化工有限公司、众鑫宾馆等20个点位,就做好国庆期间安保、信访、安全生产、旅游方面、交通运输方面及人员密集场所各项工作对重点岗位、重点人员、重要环节进行细致询问检查,重点检查了制度落实、设施布置、人员安排、台账记录等环节。

 

       现场检查结束后,督导组召集腾格里经济技术开发区党工委、管委会及其有关部门召开反馈会,会上开发区党工委书记、管委会主任陈占云汇报国庆节期间有关工作安排部署落实情况,督导组各成员通报了检查中发现的问题和意见建议。

      斯琴要求,开发区要对景区景点、人员密集场所的人员安全、食品安全保障的制度落实、人员操作和台账记录等细节工作进一步落细落实。

  

      乌勒要求,开发区要进一步细化措施、增加力量紧盯重点人员、重点群体,对危险物品层层过滤,强化对平交道口清理、标识标牌等交通事故易发环节管控,对在产企业自检巡查值守加大抽查频次,确保生产安全。


                            

   

                        

     魏国权指出,今年是新中国成立70周年,做好腾格里经济技术开发区安保稳定、安全生产、生态环保等工作具有极端重要性。要切实做到思想认识到位,要站在讲政治、顾大局的高度,紧盯重点领域、重点环节克服麻痹、松懈、厌战情绪,做到及时发现、及时响应、及时处置;要把责任落实到位,严格按照包片督导、属地监管、行业监管和企业主体责任各尽其责,确保各项要求落到实处;要抓住重点环节、紧盯重点人员,再排查、再细化、再落实,确保重点环节不失控,重点岗位不失守,重点人员不离视线,督导组成员要按照分工要求,提出整改要求或合理化意见,能够立行立改的要消除隐患,难以立即治理的,要采取有效措施,切实控制风险;要切实做好值守,党工委书记全程带班,党工委成员要冲在前头,在第一线抓监管、抓落实、抓细节,实行“日报告、零报告”,做到有事报情况,无事报平安,能够第一时间全面响应。



编辑:
信息来源:盟环境监察支队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统