您当前的位置:首页 > 工作动态

贯彻落实会议精神扎实推进乌海市及周边地区大气污染防治工作

      为进一步推动乌海市及周边地区大气污染防治工作,巩固工作成效,助力打好打赢乌海市及周边地区污染防治攻坚战,10月29日,西部督查中心召开乌海市及周边地区大气污染防治专项执法工作推进会。会议解读了大气污染防治有关政策、法规、要求,通报了2018—2019年乌海市及周边地区大气污染防治强化督查问题整改情况,部署了2020年冬季采暖期大气污染防治交叉执法检查相关工作并对开展打击危险废物环境违法行为提出相关要求。


      为深入贯彻落实此次会议精神,切实做好我盟乌海市及周边地区环境综合整治工作。会后,盟生态环境局副局长带领相关人员,深入阿拉善盟吉盐化建材有限公司、内蒙古晨宏力化工集团有限公司等公司就粉状堆场全封闭改造、工业炉窑“煤改气”、挥发性有机物综合治理、无组织排放治理等工作进行现场检查督查,要求各企业切实担负起环保主体责任,加快项目建设进度,进一步明确建设任务和时限要求,倒排工期,挂图作战,按照坚决打好污染防治攻坚战的要求,切实抓好各项问题的整治工作。


      下一步,我局将进一步理清各类工作落实情况,拉单列表跟踪督办,切实增强打好打赢污染防治攻坚战的使命感、责任感和紧迫感,推进“十三五”收官之年各项目标任务如期完成。


编辑:
信息来源:大气环境科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统