您当前的位置:首页 > 工作动态

宣教中心举办全盟生态环境系统公文处理、新闻采写、“双微”运营培训班

      12月10日,由阿拉善盟生态环境局主办,阿拉善盟环境保护宣传教育中心承办的“2020年全盟生态环境系统公文处理、新闻采写、‘双微’运营管理培训班”开班,各旗(区)分局、机关各科室、局属各二级单位相关负责人40余人参加了培训。

      此次培训旨在进一步规范和增强全盟生态环境系统公文处理,信息写作及新闻宣传业务工作,用好“双微”新媒体平台,提高新媒体产品传播的有效性,营造生态环境系统良好的舆论宣传氛围,切实推动生态环境新闻宣传工作,提升生态环境系统宣传工作队伍的整体素质。


      培训班邀请专家就党政机关公文处理与格式规范,政务信息采编,摄影技术,新闻采编、写作,“双微”编辑技巧与案例分析等为主要内容进行授课。授课中既有格式规范剖析,又有实际操作指导;既有处理技巧指导,又有易犯错误实例,深入浅出的讲解和典型案例的细致剖析,让学员受益匪浅。

      通过培训学习,进一步增强了全盟生态环境系统公文处理、信息采写、摄影摄相、“双微”运营等相关人员的责任感和使命感,切实提高了全系统人员对政务信息和新媒体内容组织能力和公文处理水平,为讲好生态环境保护故事,助力推进生态文明建设,在建设美丽中国中发挥积极作用。


编辑:
信息来源:宣教中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统