您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善生态环境监测站多措并举加强疫情防控期间环境空气质量监测

为贯彻落实《内蒙古自治区生态环境厅关于印发<内蒙古自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急监测方案>的通知》的相关要求,切实保障疫情期间我盟环境空气质量安全,阿拉善生态环境监测站多措并举加强疫情防控期间环境空气质量监测工作。

一是核查全盟环境空气自动站运行情况。我站工作人员每天上午11点前通过环境空气质量监测平台对阿拉善盟辖区内6个区控空气自动站运行情况进行核查,同时与辖区内3个国控空气自动站运维人员沟通联系、了解运行情况,确保了全盟环境空气质量监测工作的顺利进行。

  二是加强全盟环境空气质量预报预警工作。疫情期间我站工作人员在做好个人防护的基础上坚守在工作岗位,每天上午10点前通过模型预测、预报订正,完成环境空气质量预报工作,及时向自治区预报预警中心和公共信息发布平台上报预报结果。

三是加强疫情期间数据统计分析工作。工作人员每天下午对全盟9个空气质量自动监测站点的监测数据进行统计分析,实时掌握环境空气质量动态变化,为全盟疫情防控和全盟空气质量安全管理提供信息服务。数据分析表明,截至目前,阿拉善盟城市空气质量监测指标均未发现受到疫情处置的影响。


编辑:
信息来源:生态环境监测站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统