您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟生态环境部门落实工作职责 确保医疗废物安全可控

       自2020年1月20日以来,盟生态环境局深入落实中央、自治区、盟行署关于新冠肺炎疫情防控工作要求,切实做好医疗废物防控处置监管工作。

 

制定印发了《关于加强医疗废物处置工作的紧急通知》,要求三旗两区分局保持高度警惕,加强对医疗废物转移和处置的监管工作,各分局领导带队定期检查医疗机构和医废处置单位,专人负责每日上报工作动态情况。督促各分局制定了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间医疗废物应急处置管理预案》,切实强化医废处置管控工作。定期或不定期组织开展医疗机构、污水处理厂医疗废物、医疗废水常规检查,督促各医疗机构、污水处理厂完善各自应急预案。监督各医院做好疫情医疗废物和非疫情医疗废物的分类,要求医疗机构从源头上保障疫情医疗废物得到集中有效收集,避免混装混收。

 

       我盟尚未发现确诊病列或疑似病列。全盟截至目前,正常运行的医疗废物集中处置设施3家,累计处置医疗废物量为 4.78612吨,医疗废物产生及处置正常有序。


编辑:
信息来源:土壤管理科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统