您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟生态环境局开展“新冠肺炎”疫情防控监测监控督导检查工作

        近日,盟生态环境局党组成员、四级调研员刘菊莲到盟生态环境监测监控站实验室督导检查“新冠肺炎”疫情防控期间的监测监控工作,现场查看了应急监测设备及物资,同时了解了盟监测监控站应对突发状况环境应急监测工作的准备情况。

 

      刘菊莲指出,当前疫情防控形势依然严峻,盟监测监控站在“新冠肺炎”疫情防控期间,一要切实提高政治站位,思想上高度重视、行动上狠抓落实,做好“新冠肺炎”疫情防控期间环境监测监控工作,提前谋划制定突发情况应急监测保障措施。二要加强疫情期间污水处理厂废水处理设施运行和维护的监管力度,做好应急物资的储备工作,出现突发状况及时反应、应对得当、妥善处理,确保废水、废气等污染物达标排放。三要灵活运用各种方式方法掌握全盟11家发热门诊医院及救治定点医疗机构的医疗废水收集处置方式,为疫情期间环境突发状况应急监测工作打好基础。四要做好个人防护措施,执勤人员、在岗人员要严格提高自我防护意识,佩戴口罩,定时进行消毒作业。

      下一步在保证日常监测监控和应急监测工作的同时,盟生态环境监测监控站将继续按照盟生态环境局的安排部署,派出人员赴社区进行疫情防控点协助工作,以实际行动助力一线疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。


编辑:
信息来源:监控站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统