您当前的位置:首页 > 工作动态

领导带头 党员冲锋 一线阻“疫”显初心

      全盟疫情防控工作开展以来,在应对疫情的关键时刻,阿盟生态环境局坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,切实加强党的领导,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在接到《中共阿拉善盟委组织部印发〈关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战中开展“向社区报到、到社区请战”活动的工作方案〉的通知》的第一时间吹响了“集结令”--向全系统党组织和党员发出“四带头”号召;局机关党委向机关党员发出“四个坚决”号召;党员志愿者发出积极参与疫情防控志愿服务的倡议号;共青团阿拉善盟生态环境局委员会面向全局招募志愿者参与疫情防控工作。

      局党组书记、局长姚雪峰同志在疫情防控工作开展以来,统筹全局、分工协调,冲锋一线,靠前指挥,同广大党员干部一起轮班值守,共同坚守在新华街道办南田社区的疫情防控第一线。为了更加有力有效防控,还将邻近街道布古图社区部分住户和人员纳入责任区统一监管。面对社区四通八达,外来租户较多,居住人员复杂等情况,姚雪峰局长亲自带领机关党委委员第一时间到南田社区报到,“不讲条件、不提要求”主动认领防疫管控工作任务,并亲自到防疫管控责任区实地查看,第一时间落实了巷道封闭、值班车辆、人员、个人防护等相关工作。

      通过党员包联住户的工作模式,已核实和摸清防控责任区224户517人(布古图社区17户51人)的基本信息,并为社区民警提供“三无”人员信息1条。局领导班子和广大党员干部在一线阻“疫”责任区,带头轮班值守。截至目前,安排值班值守122人次,实行24小时轮班制,检查登记每一个过往车辆和人员,劝阻有外来史的隔离人员。排查登记常住车辆1264辆(次),常住人口2856人(次),外来过往责任区车辆376辆(次),外来过往责任区的人员704人(次),对公共厕所进行消毒48次。

      生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。当前,阿拉善盟生态环境局加强党的领导,全局各级党组织发挥领导干部示范带头作用、基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,通过领导干部带头、党员冲锋在前,激励干部群众行动起来,万众一心、排除万难,构筑起群防群治、联防联控的“铜墙铁壁”,共同守护好阿拉善这片“净土”,共同打赢疫情防控阻击战。


编辑:
信息来源:水环境管理科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统