您当前的位置:首页 > 工作动态

众志成城 抗击疫情 阿拉善盟生态环境监测监控站在行动!

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防和控制工作,严格落实阿拉善盟生态环境局重要安排部署和相关要求,阿拉善盟生态环境监测站快速反应、迅速组织对我盟5家污水处理厂开展在线监控数据专报。

目前,全盟5家污水处理厂在线监测系统运行稳定,1月份排放情况为化学需氧量平均浓度18.44mg/L,氨氮平均浓度3.47mg/L,总氮平均浓度12.75mg/L,总磷平均浓度0.13mg/L,累计排水48.443万吨。

阿拉善盟生态环境监测监控站自26日起对化学需氧量、氨氮、总氮、总磷及排水量5项数据实行一日一报,出现超标问题及时移交执法部门调查处理,发现异常数据及时沟通当地在线监测工作人员进行核实和数据补录。通过严密紧盯污水处理厂有关数据,采取更加有效的措施,助力全盟疫情防控工作。

下一步,阿拉善盟生态环境监测监控站将继续贯彻落实上级重要决策部署,按照科学、专业、严格、规范、务实、敬业的原则开展疫情防控中涉及的相关工作,全方位抓实肺炎疫情期间接到的任务和本职业务工作,提升疫情防控监测监控能力,全力做好肺炎疫情防控,坚决打赢疫情防控阻击战。

 


编辑:
信息来源:监测监控站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统