您当前的位置:首页 > 工作动态

盟生态环境局召开环境监测工作协调会

为全面完成自治区下达的监测任务,助力打赢污染防治攻坚战,盟局于近日召开环境监测工作协调会。会议由盟局党组成员、四级调研员刘菊莲同志主持,各相关业务管理科室及局直单位相关负责人参加会议。

会议主要围绕在落实全盟环境监测任务的基础上,水、气、土、执法等业务管理科室及部门根据业务管理需求,加强同环境监测部门之间的沟通与协调,明确职责分工,理顺工作机制,顺畅工作渠道,打通工作瓶颈,助力我盟全面打赢污染防治攻坚战。同时,会议进一步明确了监测方案执行、任务分工、经费落实、监测信息公开程序,并就应急监测的组织实施进行了安排。

刘菊莲同志强调,当前时期仍要紧紧抓住疫情防控应急监测工作不放松,提高政治站位,加强医疗废水应急监测工作,做好疫情防控信息公开。同时,各科室、各部门要各司其责,在确保完成常规性监测任务的同时要理顺工作机制,加强业务协同。特别是在监测体制改革的过渡期内要主动担当,主动作为,努力完成各项专项监测以及突发性事件应急监测任务,确保各项监测任务按要求按时保质完成。

 

 


编辑:
信息来源:科技科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统