您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟生态环境局召开阿拉善盟煤炭资源领域违规违法问题环评审核专项整治工作推进会

        3月20日上午,阿盟生态环境局召开全盟煤炭资源领域违规违法问题环评审核专项整治工作推进会,盟煤炭资源领域违规违法问题环评审核整治专项组领导小组成员、相关科室负责人参加会议。

        会上,阿盟生态环境局局长姚雪峰先后传达学习了自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在鄂尔多斯市调研时的指示精神和盟委书记万超岐在全盟煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作会议上的讲话精神。各工作组针对煤炭资源领域违规违法问题环评审核专项整治工作要求,对环评审批排查情况、环评制度落实排查情况和法律法规政策梳理情况进行了汇报,分析了煤炭资源领域领域违规违法问题环评审核专项整治工作中存在的问题,并就下一步工作作出安排部署。

        会议要求,一是切实提高思想认识。开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治,是党中央交给我们的一项重大政治任务,我们一定要把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神和党中央的决策部署上来,全力抓好煤炭资源领域违规违法问题环评审核专项整治工作;二是进一步明确责任。梳理清楚环评审批与监管的责任,明确各审批节点和审批管理的有关权责规定,落实好各项工作;三是做好自治区及阿盟纪委监委、自治区生态环境厅对我盟的各项迎巡工作;四是做好对旗区分局的督导工作,并强化与各部门间的联系,保证专项整治工作稳步推进,取得实实在在的成效;五是在做好煤炭资源领域违规违法问题环评审核专项整治工作的同时,各科室要统筹做好污染防治攻坚战及自治区对我盟生态环境保护的督察迎检工作;六是要举一反三,建立长效机制。以本次煤炭资源领域违规违法问题环评审核的专项整治工作为契机,梳理目前工作中存在的问题,进一步强化整改,为今后各项工作开好局奠定基础;七是谋划好下一步煤炭资源领域工作措施,提前规划、做好与建设项目环境影响评价分类管理名录的衔接。


编辑:
信息来源:行政审批科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统