您当前的位置:首页 > 工作动态

深入摸排煤炭资源领域生态环境问题 严厉打击环境违法行为


        近日,按照盟生态环境局关于煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作安排部署,盟生态环境综合行政执法支队对我盟煤炭资源领域生态环境问题进行了深入摸排,扎实推进专项整治工作。

      支队联合阿左旗分局、腾格里分局先后深入太西煤古拉本煤矿、福泉煤矿、青岭煤矿、新井煤矿等16家煤矿企业开展现场检查,针对现场存在的矿区作业面、运输道路以及渣台的扬尘治理不到位、原煤露天堆放等问题,逐个企业制作了污染源现场监察记录,并要求各企业严格落实生态环境保护主体责任,做好污染防治工作,建立健全管理台账,进一步加强矿区抑尘措施,杜绝“带病生产”。同时,要求企业全面开展自查工作,研究制定整改方案并予以落实。

      下一步,支队将针对专项排查发现的问题,建立健全问题台账,加大执法监管力度,严厉打击环境违法行为,进一步加强煤炭资源领域生态环境保护工作。




编辑:
信息来源:综合执法支队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统