您当前的位置:首页 > 工作动态

内蒙古自治区阿拉善生态环境监测站开展校园饮水安全监测,为学校复学复课保驾护航

随着疫情的有效控制和逐渐好转,全盟高三和初三年级开始复课,为确保校园师生饮水安全,近日,自治区阿拉善生态环境监测站对阿左旗五中开展校园饮水水质监测,助力学校复学复课。

    监测人员在详细了解了学校供水情况,协助学校对供水设施及饮用水净化设备运行情况进行了巡检,并指导学校按照规定时间更换滤芯,定时对供水设备进行清洗消毒。在对校园饮水机安装位置、使用频次进行调查后,采集了有代表性样品进行水质分析。

    

     现场采样 

    

    实验室检测

 

   监测人员讲授 

学生亲自体验

为培养学生的环保意识,激发学生关心环保、支持环保的理念,监测站技术人员结合此次采样,为学生们讲解了水质现场监测设备的原理、操作规程和注意事项,并进行了现场演示。在专业人员的指导下,学生们踊跃参加,亲自动手进行现场操作,上了一堂生动的环境监测科普课。

下一步,阿拉善生态环境监测站将力争在全盟中小学全面复学前做到水质监测、供水设施排查全覆盖,并与学校建立长期联络沟通机制,为校园用水安全保驾护航,为疫情防控提供坚强后盾。











编辑:
信息来源:阿拉善生态环境监测站党支部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统