您当前的位置:首页 > 工作动态

盟生态环境综合行政执法支队召开专题学习会 夯实工作本领,打造执法铁军

      4月21日,盟生态环境综合行政执法支队召开专题学习会,集体传达学习了盟委书记万超岐,盟委副书记、盟长代钦在盟委(扩大)会议上的讲话精神;学习讨论了盟生态环境局2020年工作要点以及《生态环境保护综合行政执法事项指导目录(2020年版)》。会上,结合生态环境综合执法改革现状和工作实际,进一步明确支队全年工作目标和努力的方向,为持续夯实工作本领,打造执法铁军提出了自我要求。

    

       一是要求坚决按照盟委、行署有关工作部署和要求,始终以饱满的精神状态抓好当前各项工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。把生态环境综合行政执法责任落细、落实、落好,为持续推动我盟高质量发展提供更好工作服务。
二是要求紧紧围绕盟生态环境局中心工作,以改善生态环境质量为核心,在重点行业、重点领域开展生态环境保护专项执法,严厉打击环境违法行为,全面提升工业企业污染治理水平。切实整治好事关群众切身利益的突出生态环境问题。
三是要求严格比照《生态环境保护综合行政执法事项指导目录(2020年版)》,进一步强化业务学习,对指导目录梳理的生态环境保护领域依据国家法律、行政法规设定的行政处罚和行政强制事项学深悟透。


      支队将始终以饱满的精神状态抓好当前各项工作,切实提高自身执法业务素质和执法能力,用良好的学习成效推动当前生态环境执法工作,努力打造一支执法铁军。



编辑:
信息来源:综合行政执法支队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统