您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟生态环境局妇委会走进南田社区,开展百千万巾帼大宣讲活动

      今年以来,盟妇联组织开展了 “百千万巾帼大宣讲”活动,要求牢牢把握“巾帼心向党·奋进新时代”的主题,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,用科学理论武装妇女,用共同目标凝聚妇女,引领广大妇女听党话跟党走。



     4月29日,阿盟生态环境局妇委会组织妇女同志走进南田社区举办“百千万巾帼大宣讲”活动,宣讲员沈梦兰同志就党建引领民族团结和生态环境知识为主要内容,向社区的同志讲述了“额济纳旗三易旗府”的故事,并从“水”、“气”、“室内空气”3个群众比较关心关注的生态环境知识进行了简单易懂的讲解。社区的同志们认真聆听,并表示参与这次活动十分有意义,学到了许多小知识,今后将自觉践行绿色生活方式并积极引导更多妇女和家庭争做绿色生活的“代言人”,为生态环境保驾护航。



     宣讲结束后,我局妇委会向社区赠送了一些环保宣传手册和手袋,向大家发起“倡导绿色生活 反对铺张浪费”倡议,倡导大家要养成文明、绿色的生活方式,告别铺张浪费,形成勤俭节约、绿色环保的良好社会风尚,为我盟创建全国文明城市贡献一份力量。

编辑:
信息来源:阿拉善盟生态环境局妇委会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统