您当前的位置:首页 > 工作动态

盟生态环境局召开2020年度党组 理论学习中心组第4次集体学习会议

       2020年5月15日,盟生态环境局召开2020年度党组理论中心组第4次学习会议。传达学习习近平总书记在主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话、习近平总书记2019年至2020年关于坚持总体国家安全观的重要论述、习近平总书记在浙江省考察时的重要讲话精神及盟委书记万超岐部署推动民族团结进步创建工作会议上的讲话精神等相关内容。 

      会议强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。全盟生态环境系统党员干部要把维护国家政治安全放在第一位,继续推进扫黑除恶专项斗争,着力推进城市社会治理现代化试点,努力建设更高水平的平安中国、法治中国。

      会议要求,全盟生态环境系统党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把生态效益更好转化为经济效益、社会效益,坚定走出一条生态美、产业兴、百姓富的可持续发展之路,努力把绿水青山建得更美,把金山银山做得更大。

      会议强调,今年是阿拉善盟创建全国民族团结进步示范盟的考核验收之年。全盟生态环境系统党员干部要深入贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,全面落实习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话、在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎实推进全国民族团结进步示范盟创建,促进我盟各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展,谱写阿拉善民族团结新篇章。


编辑:
信息来源:党建办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统