您当前的位置:首页 > 工作动态

自治区生态环境厅对我盟高新区机动车辆开展遥感监测

       为进一步做好我盟机动车污染防治工作,巩固蓝天保卫战成果,2020年5月22日,自治区机动车污染防治监控中心会同盟生态环境局、乌斯太生态环境分局和公安交管部门,在高新区乌斯太镇110国道路口,对过往机动车进行尾气遥感监测工作,重点对部分柴油车进行现场检测查验,并对监测超标车辆进行了记录备案。

      开展机动车遥感监测工作是机动车环保定期检验的重要补充,也是确保上路行驶的机动车尾气排放持续达标、加速淘汰和治理重污染车辆的一项重要监管手段,可有效缓解机动车排放所带来的环境问题。

      下一步,我盟将加快机动车遥感监测能力建设,配套尾气遥感监测设备,实现国家、自治区、盟市三级联网,加强对柴油货车排气污染的监督管理,助力打赢蓝天保卫战。


编辑:
信息来源:大气科、乌斯太分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统