您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟生态环境局公布全盟 2020年重点排污单位名录

      根据《重点排污单位名录管理规定(试行)》、《内蒙古自治区生态环境厅关于做好2020年重点排污企业单位名录确定工作的通知》等有关要求,近日,盟生态环境局公布了阿拉善盟2020年重点排污单位名录。


     名录共收录重点排污单位40家。其中,涉水环境重点排污单位名录10家、涉大气环境重点排污单位名录30家、涉土壤环境重点排污单位名录19家,详细名单均已在盟生态环境局官方网站公示。重点排污单位名录筛选依据主要基于2018年度环境统计数据,水、气主要污染物排放指标按年排放量进行降序排序,有一项及以上指标的排放总量达到全盟污染物排放的规定指标将纳入相应的重点排污单位名录。


      下一步,盟生态环境局将切实加强重点排污单位的动态监控和管理,督促重点排污单位按照《企事业单位环境信息公开办法》做好信息公开工作,全面提升企业环境管理水平,保障公众环境知情权,持续改善环境质量,确保环境安全。


编辑:
信息来源:科技科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统