您当前的位置:首页 > 工作动态

创建“书香机关”,打造学习型党组织

阿拉善盟生态环境局机关党委响应盟直机关工委“书香阿拉善.脱贫奔小康”主题读书活动的号召,围绕庆祝建党99周年、阿拉善盟成立40周年营造深厚的学习氛围,扎实推进学习型党组织,全面提升机关广大党员干部的理论水平和文化素养,督促各党支部将读书学习做为主题党日活动的重要形式,依托党组中心组学习、党支部日常学习、青年理论学习小组等,积极组织开展领导干部领读、经典诵读、读书分享等形式多样、具有特色的读书学习活动。

为加强学习型党组织建设,创建“书香机关”,提升广大党员在学习中增长知识,局机关党委注重“党员书屋”的管理,更新了“党员书屋”制度,完善书屋借阅管理,做好借阅登记及归还制度,保护图书资源的基础上,实行各党支部轮流管理书屋的模式,提倡共同汲取营养的阵地,共同学习交流、增强党性的党建新平台。同时,在盟直机关工委鼓励购书资金的基础上,局机关党委再投入部分资金,选购了《毛泽东的智慧》《之江新语》《做灵魂有香气的女子》《信仰的力量》等一些经典书籍,鼓励党员干部围绕所学所读撰写学习心得和读书体会,落实习近平总书记要提倡多读书,建设书香社会的指示精神,引导全盟生态环境系统党员干部真正把读书学习作为一种政治责任、一种民族精神追求、一种新时代生活方式,帮助党员干部开阔视野、增长才干。



编辑:
信息来源:党建办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统