您当前的位置:首页 > 工作动态

盟生态环境系统召开2020年度党的建设、党风廉政建设专题会议暨党员培训、党务干部培训会议

        2020年5月29日,盟生态环境系统召开2020年度党的建设、党风廉政建设专题会议暨党员、党务干部培训会议。会议以视频会议的形式召开,在盟生态环境局大楼4楼视频会议室设主会场,各旗(区)分局设分会场。

        会议传达学习了盟生态环境局党组2020年党风廉政建设工作要点暨集中整治形式主义、官僚主义工作方案,并就做好2020年度全盟生态系统党的建设暨党风廉政建设工作进行了安排部署。

        会议指出,今年是全面建成小康社会,实现第一个百年目标的决胜之年,是十九届四中全会以后,全面推进国家治理体系和治理能力建设的起航之年,是实现“十三五”规划建设的收官之年,也是坚决打赢污染防治攻坚战的决战决胜之年。
        会议要求,全盟生态环境系统党员干部要加强党性修养和党性锻炼,做到守纪律、讲规矩,始终坚持政治清醒,更好地肩负起新时代的发展使命;始终坚持忧患意识和风险防范意识,牢牢把握意识形态工作的领导权和主动权,及时关注舆情动态,做好正面引导;始终坚持新风正气,大力营造敢于担当、真抓实干、狠抓落实的良好氛围,对定下的工作、确定的目标、决定的事项,抓住不放盯紧盯牢,不达目的决不收兵;始终坚持全面从严治党,严格正风肃纪,进一步压实党风廉政建设主体责任,坚持抓早抓小、防微杜渐。
        会议强调,要充分发挥生态环境保护职能,不忘初心、牢记使命,勇于担当,扎实工作,为促进全盟生态环境保护工作再谱新篇章、再创新佳绩做出新的更大的贡献!
        会议举行了预备党员佩戴党徽和入党宣誓仪式。


         会议邀请盟直机关工委副书记胡兴国同志和局机关党委委员阿拉腾布鲁格同志就“如何做好基层党组织工作”、“发展党员工作标准流程”进行专题讲解,对全盟生态环境系统党员、党务干部(含重点培养对象、入党积极分子)等109人进行了培训学习。


编辑:
信息来源:党建办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统