您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟人大调研开发区《土壤污染防治法》贯彻落实情况

     6月9日,人大阿盟工委副主任陈文斌一行到开发区调研《中华人民共和国土壤污染防治法》贯彻落实情况。

调研组先后实地察看了阿拉善盟众鑫农牧循环发展实业有限公司田园牧歌综合体项目、庆华集团腾格里煤化有限公司、内蒙古利元科技有限公司土壤污染防治落实情况,并对开发区土壤污染防治、监测等情况进行了解。



陈文斌指出,开发区管委会始终把贯彻落实土壤污染防治法作为加强环境保护、促进民生改善、保持社会经济持续健康发展的重要保障,通过加大工作力度,狠抓目标责任制落实,进一步提升了环境治理水平,全面推动土壤污染防治法贯彻实施。他强调,管委会要继续狠抓责任落实,加快推进开发区危险废物安全填埋场的建设,合理合规转移处置固体废物及危险废物,开发区生态环境分局要加强企业固体废物及危险废物的监管,继续保持环境执法高压态势,确保开发区环境安全,企业要进一步强化环境治理主体意识,坚决打好净土保卫战。



编辑:
信息来源:腾格里分解
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统