您当前的位置:首页 > 工作动态

追寻红色革命足迹,发扬绿色环保精神 ——盟生态环境局机关党委组织开展主题党日活动

      为进一步弘扬革命前辈英雄事迹,继承和发扬党的优良传统和作风,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,盟生态环境局机关党委组织所属支部及阿左旗分局党支部全体党员和部分优秀群众代表 参加开展“追寻红色革命足迹 发扬绿色环保精神”主题党日活动。

     6月19日清晨7:00,在盟委党校,随着集结号的吹响,参加活动的全体人员身着戎装、佩戴党徽,迅速集结,整编成三支纵队,在庄严的国歌声中,同志们肃穆注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起。活动总指挥、盟生态环境局党组书记姚雪峰同志向各纵队授旗并发出指令,全体队员乘车前往沙日布日都嘎查开启了追寻红色足迹之旅。



     在当铺河源头,饮水思源、不忘初心,全体党员面对鲜红的党旗,高举右拳,庄严地重温入党誓词,党员同志们再一次接受了入党誓词的洗礼;在沙日布日都嘎查队部,全体队员认真聆听了盟委党校那顺教授讲述的革命先烈在阿拉善开展革命斗争鲜为人知的事迹,以及阿拉善和平解放的光辉历程;在阿拉善共产国际秘密通道·当铺驿站遗址,队员们通过那顺教授口述,了解了当铺遗址历史及革命先烈英雄事迹,全体队员进一步了解了邓小平等先辈们在国际秘密通道上的战斗历史,感受了革命先烈薪火相传的不朽魅力,大家敬献鲜花,集体缅怀老一辈革命烈士;全体队员从遗址碑处出发沿当铺河徒步行军,重走共产国际秘密通道线路,穿沙漠、依当铺河两岸模拟开展穿越封锁线、驿站传书、伤员转移等活动,队员们走一路、学一路,一路追寻先烈足迹、一路感受革命初心。尽管脚下路途泥泞、头顶烈日炎炎,但鲜红的党旗迎风飘扬,队员们排着整齐的队列,团结互助,踏着坚毅的步伐,期间无一人掉队,行进6公里到达沙枣林营地。


     “追寻红色革命足迹 发扬绿色环保精神”主题党日活动,是盟生态环境机关党委充分利用阿拉善特有的红色资源,让党员干部和群众们参与其中,追寻红色足迹,重温红色记忆,身临其境,体验老一辈革命者艰苦朴素的生活作风、艰苦奋斗的奉献精神和坚忍不拔的革命精神得一场活动,旨在通过活动凝聚人心、凝聚力量。

     党员同志们纷纷表示,一定要牢记红色记忆,发扬红色精神,用历史中红色的清泉滋润思想,从红色记忆中汲取营养,丰富自身思想,不忘初心、牢记使命,继承和发扬老一辈革命家艰苦奋斗的革命精神,以更饱满的热情、更坚定的决心、更无私的奉献精神,发挥生态环境保护铁军的力量,坚决扛起生态环境保护的历史责任,勇于担当,矢志当好生态环境保护“守门员”。

编辑:
信息来源:办公室,综合行政执法支队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统