您当前的位置:首页 > 工作动态

文明内蒙古,阿拉善盟生态环保志愿者在行动——盟生态环境局深入嘎查开展志愿服务系列活动

6月5日,盟生态环境局志愿者服务队联合巴彦宝格德嘎查开展了以文明内蒙古,阿拉善盟生态环保志愿者在行动为主题的环保志愿服务系列活动。

活动在巴彦宝格德嘎查举行环保志愿服务宣传启动仪式,盟生态环境局达布希勒副局长向巴彦宝格德嘎查两委赠送环保宣传相关书籍,并授予嘎查义务环保志愿宣传队旗。生态环保志愿者围绕推广适用于灌区的节水技术、种植业养殖业污染防治和秸秆、垃圾焚烧的危害开展了进嘎查环保宣讲活动,现场为农牧民答疑解惑。志愿者还深入孟根塔拉现代畜牧业示范园区和玉米种植合作社等企业开展环保法律法规进企业活动,指导企业有效落实污染防治措施。在少数民族残疾人家庭,志愿者帮助清除建筑垃圾、对卫生死角进行彻底清理,整洁院落,携手共创绿色家园;面对受疫情影响种植户农副产品滞销现状,志愿者深入嘎查农副产品种植大棚,开展了自愿认购活动,志愿者们纷纷自掏腰包购买农副产品总计2000余元,与此同时,号召本地爱心组织、团体自发组织“爱心团购”公益活动,在微信群进行团购接龙,协助农户解决农副产品滞销问题。


此次志愿服务活动进一步增强公众生态环境意识和企业环境素养,把生态文明建设理念深入到嘎查村,以实际行动携手嘎查、企业和农牧民建设美丽家园,自觉践行绿色生产生活方式,共同守护好祖国北疆这道靓丽风景线贡献了自身力量、营造浓厚的社会氛围


编辑:
信息来源:综合执法支队、阿左旗分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统