您当前的位置:首页 > 工作动态

党建引领促发展 ,学习交流强业务

为进一步提升全体党员干部的理论修养和业务水平,切实加强基层党组织建设,促进系统单位之间的交流与合作,强化对重点污染企业的监督管理和宣传教育,阿盟生态环境监测监控站党支部与乌斯太生态环境分局党支部于7月9日在阿拉上高新技术产业开发区联合开展 “以人民为中心,牢固构筑祖国北疆绿色万里长城”主题党日活动,两个支部全体党员及群众代表共计26人参加。

学习宣讲交流活动

活动首先重点学习传达了《党章》、《习近平总书记参加全国两会内蒙古代表团审议时的重要讲话精神》、《内蒙古代表团代表小组会议精神》及生态环境部部长黄润秋在两会“部长通道”时的采访讲话内容,要求党员干部加强对政治理论和讲话精神的领会把握,将学习成果转化为实际工作的政策指导和动力,围绕全盟环境保护工作的重点和监测监控工作的目标任务,扎实做好各项工作,争取高质量地完成任务指标。业务工作人员还就工作中的存在的问题和积累的经验相互交流。宣讲小组在内蒙古诚信永安化工有限公司,组织高新区十余家重点企业代表进行了重点污染源自动监控系统数据修约工作相关流程规则的讲解,对企业关心的问题进行现场解答,并向企业发放宣传资料,指导企业规范生产流程,达标排放。


党建科技参观活动

活动组织大家集体参观了乌斯太廉政教育基地、生态科技馆、阿拉善高新技术产业开发区党群活动中心等场馆,使全体党员接受了一堂生动的廉政警示教育课,对高新技术产业开发区的发展模式和现状有了更加直观清晰地了解和掌握,学习了开发区在党建工作中的新举措、新亮点、新特色,为更好地开展基层党建工作提供经验和指导,所有参与人员深感受益匪浅,收获良多。


团队凝聚联谊活动

丰富多彩、寓教于乐的游戏环节和党建知识竞答,为大家一天紧张的行程增添了无限欢乐和趣味,欢声笑语飘荡在全民健身中心上空,加深增进了两个支部党员间的感情和互动交流,增强了团队凝聚力和向心力,为本次活动画上了圆满的句号。

此次联合党日活动,进一步增进了两家单位在环境监测监控工作的合作与沟通,为监测监控人员搭建了一个学习交流的平台,有利于推动全盟监测监控工作扎实高效的开展,为完成好全年的任务目标奠定了坚实的基础。


编辑:
信息来源:监测监控站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统