您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟生态环境局落实自治区生态环境厅执法大练兵动员部署会议精神

      近日,为落实自治区生态环境厅召开的生态环境执法大练兵动员部署会议精神,我局组织相关科室对我盟开展生态环境执法大练兵活动进行讨论研究,采取多个措施推动工作落实。

      一是结合我盟实际,比照生态环境综合执法改革任务制定印发了《阿拉善盟2020年生态环境保护执法大练兵活动实施方案》(以下简称《方案》),明确了“全年、全员、全过程”练兵总体思路和分阶段实施的总体安排。

二是结合生态环境问题排查治理工作,派员赴各旗(区)对生态环境厅执法大练兵动员部署会议精神进行了宣贯,并对《方案》进行了解读。从自觉扛起打赢污染防治攻坚战的政治责任,统筹协调好党建和大练兵活动的关系,坚持党建与大练兵活动“一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查”等角度,对开展执法大练兵活动提出了要求。

      三是指导各旗(区)按照《方案》明确的练兵方式,有序开展执法大练兵活动。结合中央环保督察及“回头看”整改落实工作,以“双随机一公开”、“三同时”环境监管执法为有力抓手,以工业污染源全面达标排放、规模化畜禽养殖、消耗臭氧层物质、饮用水水源地和污水处理厂等专项执法行动为重要突破口,有力推进大练兵活动开展。

      下一步,我局将坚持“党建统领、贴合实际、全员参与、注重实效”的原则,通过开展执法大练兵活动,认真落实深化生态环境保护综合行政执法改革,加快打造一支“顾全大局、无私奉献、坚韧不拔、艰苦奋斗”的阿拉善盟生态环境保护执法铁军。


编辑:
信息来源:盟生态环境综合行政执法支队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统