您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟生态环境局机关党委召开2020年度党组织书记抓党建工作述职评议会议

     12月31日,阿拉善盟生态环境局机关党委组织召开2020年度党组织书记抓党建述职评议会议,会议听取和评议所属各党支部书记2020年度抓党建工作情况。局党组成员、副局长、机关党委副书记张涛同志主持会议并讲话,盟直机关工委副书记胡兴国同志到会指导。  


      会议听取了驻盟监测站党支部、局机关党支部、监测监控站党支部、评估中心党支部、环境综合执法支队党支部等5个党支部书记2020年度抓党建述职,旗(区)分局党支部进行书面述职,局领导班子在家领导,机关和所属二级单位党员及 群众代表对党支部书记述职进行了民主测评。

      会议指出,一年来,机关党委各党支部坚持把党建工作作为主责主业,做了大量的工作,取得了很好的成绩。具体表现在:各党支部政治意识进一步增强,服务功能有效提升,工作亮点比较突出,组织建设更加夯实,工作作风不断转变。


      会议强调,一要切实扛起党建主体责任。各党支部书记要全面落实从严管党治党责任,坚决扛起党建工作第一责任人职责,将党建工作落实在具体上、落实在抓细上,定期研究党建工作,严格执行党支部工作制度,压实党建工作责任,加强作风建设,充分发挥党支部政治引领和战斗堡垒作用。二要继续强化党员学习教育。各党支部必须高度重视党员学习教育,在充分依托理论中心组、党支部、学习强国、驼乡e站、工作微信群等阵地开展集中学习研讨的同时,拓展以网络为载体的新媒体学习、读书讨论会、专题学习会等多种学习方式,促进学习成效明显提升。三要强化政治引领,推进党建与业务工作深度融合。以“五化协同、大抓基层”、最强党支部建设、模范机关创建活动为载体,将生态文明思想融入到“三会一课”、民主评议党员、主题党日活动、志愿者服务、脱贫攻坚、民族团结进步创建、专项整治等各项工作中,围绕污染防治攻坚战抓党建,以业务促党建,推进党建与生态环境工作深度融合,高质量发展。



编辑:
信息来源:党建办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统