您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟乌海及周边地区生态环境综合治理工作领导小组办公室召开2021年第二次工作调度会

为推进乌海及周边地区生态环境综合治理工作深入开展,将区域环境综合治理工作做实、做细、做严。10月12日,阿拉善盟乌海及周边地区生态环境综合治理工作领导小组办公室组织召开2021年度第二次工作调度推进会。

会上,高新区管委会、盟直各相关部门以及盟生态环境局各相关科室分别从规划编制、能耗双控、绿色矿山治理、运输结构、水资源节约利用、污染防治等方面,就当前治理工作进展情况以及工作中存在的重点难点问题进行了研讨和磋商。会上还就自治区《乌海及周边地区生态环境综合治理工作考核细则(征求意见稿)》中相关内容进行了讨论。

会议强调,高新区管委会、盟直各相关部门要压实工作责任,提高政治站位,强化督导问效,有效推动治理工作深入开展。一要清醒认识当前面临的形势,进一步压实工作责任,采取强有力的措施,确保完成各项目标任务。二要聚焦大气污染突出问题,狠抓矿山生态环境综合治理,加强工业园区污染防治,推进扬尘、散煤、机动车等面源污染治理,加快产业结构优化升级,持续改善区域环境空气质量。三要加强黄河流域生态保护和高质量发展,突出抓好污水处理厂运行监管、入河排污口整治、水源地保护、固废危废处置等重点工作。四要压紧压实地方党委政府的领导责任、企业的主体责任、部门的监管责任,强化三地协调联动,加大调度力度,严格责任追究,强力推进区域环境治理工作。


编辑:
信息来源:科技监测科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统