您当前的位置:首页 > 工作动态

盟生态环境局各党支部相继召开铸牢中华民族共同体意识专题研讨会

为持续推进党史学习教育走深走实,全面贯彻党的民族政策,深化民族团结教育,进一步引导全体党员干部铸牢中华民族共同体意识,10月11日至12日,盟生态环境局各党支部相继召开铸牢中华民族共同体意识专题研讨会,会议由各党支部书记主持,全体党员参加。

局机关党支部

综合行政执法支队党支部

综合服务中心党支部

阿左旗分局党支部

腾格里分局党支部


会前,各党支部以集中学习形式,学习了中央、自治区党委、阿拉善盟委民族工作会议精神以及自治区党委党史学习教育领导小组办公室《关于认真学习宣传贯彻中央民族工作会议精神,进一步深化铸牢中华民族共同体意识宣传教育的通知》,为开好本次专题研讨会打牢思想根基。

会上,各支部党员干部认真交流对铸牢中华民族共同体意识、推进民族团结的认识和理解,同时就如何在本职岗位工作中铸牢中华民族共同体意识,做好民族工作与生态环境工作融合进行了深入研讨。通过研讨,大家深刻认识到铸牢中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂,并一致认为:要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,聚焦铸牢中华民族共同体意识,胸怀“国之大者”,坚决做到“两个维护”,引导身边各族人民树立正确的国家观、历史观、民族观、宗教观、文化观,守护中华民族一家亲。

会议强调,全体党员干部要切实提高政治站位,把学习习近平总书记关于民族工作的重要论述与正在开展的党史学习教育紧密结合起来,加强对民族工作政策、理论知识的学习,进一步领会习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,深刻认识五个认同重要意义,结合生态环境工作、立足岗位实际,多层次、多角度、全方位的促进民族团结进步,铸牢中华民族共同体意识。


编辑:
信息来源:生态环境局各党支部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统